Желтые зубы от курения - как эффективно отбелить их

Желтые зубы от курения - как эффективно отбелить их

Что происходит с зубами во время курения?

Сигареты содержат бесчисленные загрязняющие вещества, немало влияющих на цвет зубов и могут сделать его желтым. Прежде всего, никотин, гудрон и аммиак. Табачный дым даже не нужно вдыхать. Жевательный табак также может вызвать изменение цвета. Насколько быстро возникнет этот непривлекательный вид и зависит ли он от уровня потребления никотина?

Как подготовиться к безвредному отбеливанию зубов

В дополнение к чисто визуальному аспекту курение также наказывает неисчислимым ущербом для здоровья. Токсины атакуют зубы, десны и слизистую оболочку полости рта. Следствие: процессы заживления замедляются, что усиливает воспаление десен.

Касаемо здоровья полости рта, курильщик принимает шесть рисков:

  1. Повышение чувствительности к боли
  2. Тот факт, что рот и горло особенно подвержены воспалению и даже кровотечению в деснах, может повысить чувствительность курильщика к боли. Никотин, содержащийся в сигаретах, может даже привести к потере десен.

  3. Уменьшение вкуса и восприятия запаха
  4. Токсичные вещества табачного дыма повреждают вкусовые рецепторы, это означает, что вкусы «сладкий, кислый, горький и соленый» могут восприниматься только в ограниченной степени. Даже наш чрезвычайно чувствительный обонятельный орган не может противостоять токсической дымке. Хотя курение происходит через рот, загрязняющие вещества автоматически попадают в нос при выдохе.

  5. Зловонное дыхание
  6. У курильщиков неприятный запах изо рта, потому что дым высыхает во рту. В результате слизистая оболочка полости рта выделяет очень мало слюны, это означает, что микробы, бактерии и остатки пищи больше не вымываются эффективно. Это дает бактериям достаточно времени для разложения остатков пищи, что в свою очередь создает неприятные серосодержащие продукты обмена.

  7. Пародонтит
  8. Иммунная система перестает работать в нормальном режиме, риск развития пародонтита в 15 раз выше. Это бактериальное воспаление зубного ложа или системы удержания зубов. Стоматологическое лечение этого воспаления не так многообещающе для курильщиков, как для некурящих.

  9. Кариес
  10. Чем больше сигарет потребляется, тем больше вероятность того, что зубы подвергнутся заболеванию. При курении бесчисленные загрязняющие вещества откладываются на языке и рту, что создает налет. Этот налет не удаляется даже при правильной и тщательной чистке зубов. Там могут осесть бактерии, которые атакуют зубы и зубную эмаль.

  11. Опухоли и рак
  12. Тот факт, что табачные токсины постоянно смешиваются с собственной слюной, изменяет слизистую оболочку полости рта, что может способствовать появлению предшественников рака полости рта. Риск развития опухолей в полости рта в 5 раз выше, чем у некурящих. Если бы алкоголь регулярно употребляли в дополнение к регулярному курению никотина, это число возросло. Курение также является причиной многих других заболеваний легких и рака, которые часто приводят к летальному исходу. Примерами могут быть рак легких, рак языка, рак гортани, рак пищевода и серьезные хронические заболевания легких.

Как отбелить желтые зубы

Обесцвечивание зуба не легко устранить, потому что загрязнители, как правило, глубоко в эмали. В отличие от желтых пальцев у курящих, успешное лечение, следовательно, намного сложнее. Рекомендуется 6 полезных мер, которые помогут хотя бы улучшить ваше текущее состояние.

  1. Тщательная чистка зубов
  2. Тщательный и постоянный уход за полостью рта является основой для светлых и чистых зубов. Обширная чистка зубов сама по себе не отбеливает зубы напрямую, но дальнейшее изменение цвета может быть предотвращено или, по крайней мере, сдержано. В лучшем случае используйте зубную пасту высокого качества в сочетании с зубной щеткой с мягкой щетиной. С этими щетинками вы можете немного лучше достичь поверхности зуба и межзубных промежутков. Чистите зубы два раза в день не менее 3 минут. Если хотите, вы также можете купить электрическую ультразвуковую зубную щетку.

  3. Использование шелка (зубной нити)
  4. Шелк может быть очень полезен в борьбе с желтыми зубами, потому что, в отличие от зубной щетки, он гораздо легче достигает трудных зон. Например, область, где может образоваться зубной камень. Так как зубной камень намного мягче, загрязняющие вещества от сигареты поглощаются там легче. Использование зубной нити может противодействовать этому и удалять нежелательные посторонние материалы, прежде чем они застрянут. Рекомендуется применять нити по крайней мере один раз в день. Купить шелковую зубную нить можно в любой аптеке или специализированных магазинах.

  5. Обращение к стоматологу
  6. С проблемой цвета зубов, целесообразно будет обратиться к стоматологу. Будьте осторожны, когда потребуется выбор стоматолога. Вам следует выбрать того, кого порекомендуют друзья и родственники. У кого хорошие отзывы (в Интернете) и кто может внимательно выслушать вас и подробно объяснить все доступные варианты. Если неудобно обращаться к врачу с обесцвеченными зубами, вы должны проходить плановое обследование один раз в год (идеальный вариант- 4 раза). В зависимости от степени обесцвечивания и конкретной ситуации с зубами врач может предпринять необходимые шаги лечения, которые могут обещать желаемый успех. Например, профессиональная чистка зубов в сочетании с отбеливанием зубов или несколько более дорогой метод винирования зубов.

    Когда речь идет о зубах, вы должны думать не только об обесцвечивании, но и о своем здоровье. Как уже упоминалось, что у курильщика повышенная подверженность различным заболеваниям полости рта.
  7. Отбеливание зубов
  8. Еще один способ вернуть зубы в белый цвет - сделать мягкое отбеливание зубов. Зубы чистят раствором перекиси и затем подвергают воздействию очень сильного света.

    Если после этого лечения курение продолжается, в лучшем случае можно говорить о среднесрочном успехе, поскольку они быстро вернутся к первоначальному пожелтению.

    Существует два типа отбеливания: отбеливание в домашних условиях и отбеливание в клинике. Если вы заинтересованы в отбеливании, вам обязательно нужно заранее сделать профессиональную чистку зубов, чтобы отбеливатель мог лучше проникнуть в зубы.

    Возможные побочные эффекты отбеливания включают усиление болевого восприятия зубов.

    Домашнее отбеливание

    В этом варианте, как следует из названия, зубы отбеливаются дома по согласованию со стоматологом.

    Вы получите заранее изготовленную на заказ пластиковую шину, которая содержит гель для отбеливания зубов. Вы также получите информацию от врача о том, как и когда ее носить.

    Несмотря на то, что эта процедура происходит дома, во время нее обязательна регулярная проверка зубов. При каждом посещении врач решает, следует ли прекратить или продолжить отбеливание в домашних условиях.

    Не курите ни при каких обстоятельствах, так как считается, что комбинация табака и перекиси водорода обладает высокой канцерогенной активностью.

    Отбеливание в клинике

    При таком типе отбеливания пациента лечат в стоматологической клинике. Результат виден сразу после 1-2 часа лечения. При процедуре в стоматологии стоимость отбеливания будет дороже.

  9. Виниры
  10. Виниры представляют собой небольшие тонкие формы из керамики или пластика, которые приклеены к видимой поверхности зуба. Они надежно покрывают обесцвечивание и неровности зубов, и вы получаете зубы нужного цвета.

    Поставить зубные виниры - один из самых эффективных способов снова получить ярко-белую улыбку. Бесчисленное количество знаменитостей покрыли зубы винирами.

    Если вы заинтересованы, определенно следует узнать стоимость зубных виниров у различных стоматологов и сравнить их друг с другом.

    Запрашиваемая цена стоматологической практики подвержена сильным колебаниям, вы можете буквально сэкономить множество средств, выбрав подходящего врача. Некоторые стоматологи также предлагают возможность оплаты в рассрочку.

  11. Отбеливающие зубные паст
  12. Зубная паста для белых зубов, также называемая «отбеливающая зубная паста», способна удалять поверхностные изменения цвета.

    Хотя они могут быть полезны для пятен от кофе и чая, лишь в ограниченной степени помогают курильщикам. Пятна на зубах у курильщиков, как правило, слишком глубокие.

    Отбеливающие зубные пасты могут служить небольшой опорой и могут быть идеально интегрированы в повседневную жизнь. Однако чрезмерное использование может привести к повреждению.

    Их ингредиенты, похожие на наждачную бумагу, воздействуют на эмаль, что повышает чувствительность зубов.

    Рекомендуются использовать эти зубные пасты редко.

  13. Лимонный сок
  14. Лимонный сок способен природным путем осветлять поверхностные изменения цвета. Вы должны рассматривать эту меру как поддержку и не ожидать слишком больших чудес.

    Хотелось бы отметить, что повторное лечение лимонной кислотой фактически стирает зубную эмаль. Поэтому использование лимонной кислоты для отбеливания зубов эффективно, но не проходит безвредно.

    Чтобы опробовать такой вариант в домашних условиях нужно:

    • Смешать лимонный сок с водой.
    • Прополоскать рот и подержать в нем жидкость несколько секунд.
    • Выплюнуть все и тщательно промыть небольшим количеством воды.

  15. Набраться терпения
  16. Изменение цвета зубов, вызванное курением, лечить гораздо сложнее, чем из-за пищи.

    Частички никотина сильно оседают в зубе. Чтобы полностью избавится от желтизны зубов нужно 2-3 месяца, прежде чем будут видны первые результаты. Исключением является метод клинического отбеливания, он приносит немедленные результаты.

Вывод

Отбеливание зубов намного сложный процесс, чем вы думаете. Обесцвечивание обычно сидит слишком глубоко в зубе, чтобы удалить его естественными средствами, такими как чистка зубов или лимонный сок. Чем дольше и интенсивнее вы курите, тем труднее отбелить зубы.

Отбеливание лучше проводить регулярно, если вы заядлый курильщик и не собираетесь бросать.

Виниры также настоятельно рекомендуются, если вы ищете быстрое и надежное решение.

При регулярной гигиене полости рта и бережном отношении к зубам, можно сохранить здоровый цвет зубов даже при курении.