• Главная
  • Новости
  • Зубы не будят портится из-за брекетов! Разработан новый адгезив для брекетов, предотвращающий развитие кариеса

Зубы не будят портится из-за брекетов! Разработан новый адгезив для брекетов, предотвращающий развитие кариеса

Зубы не будят портится из-за брекетов! Разработан новый адгезив для брекетов, предотвращающий развитие кариеса

Ученые Университета королевы Марии в Лондоне прзентовали инновационный стоматологический адгезив – биоактивный материал, с помощью которого брекеты будут надежно крепиться на зубы, но при этом под ортодонтической системой не будет развиваться кариес.

Как известно, формирование кариеса при ношении брекетов – достаточно распространенная проблема, от которой страдает большое количество пациентов. Кариозные полости в форме «белых пятен» на зубах появляются практически у 70% людей, носящих брекет-системы. Из-за наличия дуг и самих брекетов в труднодоступных для чистки местах скапливаются бактерии, провоцирующие развитие кариеса. Получается, что, с одной стороны, бекеты помогают выровнять зубной ряд, а, с другой стороны, под ними зубы начинают портиться, и после масштабного ортодонтического лечения необходимо еще потратить немало времени, сил и средств на удаление кариозных образований.

Новый стоматологический адгезив успешно решает эту проблему, предотвращая развитие кариеса под брекетами. В состав адгезивного комплекса входят специальные компоненты, провоцирующие образование защитного фторапатита – аналога минерала, который образует зубную эмаль. Он (фторапатит) способствует реминерализации зубной эмали, снижая тем самым риск образования так называемых меловидных пятен и основной риск – развитие кариеса. Основная особенность адгезива заключается в том, что он непосредственно воздействует на эмаль зуба, а не просто растворяется.

Теперь пациенты могут не бояться за эстетику улыбки – после ортодонтического лечения их зубы не будут «пятнистыми», нет угрозы разрушения эмали. Специалисты рассчитывают, что новый стоматологический адгезив будет широко доступен уже в течение 2019 – 2020 гг.